本期关键词 员工体验感、测评工具


“人”是组织最重要的资产,也是竞争力的关键因素。不同的经济环境,有着不同的管理方式——“以人为本”逐渐成为当下人才管理的核心理念。
仲望联手TTI,利用测评工具了解和提升员工体验感活动重磅推出!
活动参加群体:HR负责人、TD、OD负责人、公司创始人(非以上职能人员报名无效)

 

01 从“人事管理”到“员工体验管理”

18世纪60年代,开启资本主义工业化的进程,企业生产规模迅速扩大,出现了大量生产混乱、效率低下和劳资关系紧张的现象。由此,“人事管理”(Personnel management)应运而生,它是人力资源管理发展的第一阶段,人事工作属于行政管理的范畴,以“事”为中心,主要是对员工“进、管、出”等事务性工作。“进”是指员工的招聘、录用;“管”是指员工的考核、奖惩、职务的升降、工资福利待遇、档案管理等;“出”即办理员工离开的各种手续等等。

 

传统的人事管理把员工看成“经济人”,它站在组织的角度,把人当成设备材料,单方面的追求劳动效率与组织绩效的最大化,而忽视了员工个人的发展需求。这更像是“物”尽其用,而现代人力资源管理的出现才算是做到了“人”尽其才。
“人力资源管理”(Human Resource Management)把员工看成是“社会人”,把每个员工看作独特的个体,真切的考虑到员工的需要,在组织框架内最大限度地让员工发挥自己的潜能和才智,获得了自我实现感,实现组织与员工的最大共赢。

 

 

随着第三次技术革命的爆发和成果深化应用,改变了人类社会的运作模式和思维方式,人的创造力也得以被快速实现和放大。传统人力资源管控模式已经难以管理员工、衡量产出和应对客户千变万化的需求,许多企业开始用“人力资本管理”(Human Capital Management)的思路进行人力建设,将人的能力与知识水平进行指标化描述并量化,从人才数量的积累提升为人才能力的储备,从人的管理深化为人的能力管理,并与企业其他维度的定量指标进行关联,作为决策依据提高企业精细化管理水平。简而言之,就是将人的能力视为可升值的“资本”进行投资。人力资本管理的成效是显著提升决策支持力度、减少核心人才流失。

 

 

但随着企业对人才竞争加剧、劳动者技能提升,主动权已从组织转向个人。如今,更多企业正在从“员工体验管理”(Human eXperience Managemen)(简称HXM)的角度,审视自身的一切行动。员工体验是员工在企业工作生活时建立的感受,涵盖了员工在企业中的所有经历:从招聘过程开始到工作的不同阶段,甚至包括离职。影响员工体验的因素包括企业文化、物理环境、工作表现(以及伴随的心理安全)、工资和福利、其他奖励,以及与同事和管理层的互动。HXM需要企业实时倾听员工与管理者的心声,感知员工工作的温度,抓住每一个当下有效激励员工,创造真正的实时动态、全员参与、和以员工为中心的体验,打造以人为本的企业文化,实现持续增长,基业长青。

 

(图片来源:公众号 陈果George)

 

 

 

02 员工体验感为什么重要?

随着21世纪进入第三个十年,同理心正在改变雇主招聘和保留人才的方式。企业正在努力深入了解自己的人才,力图达到超乎以往任何时候的认识水平,为的是更好地为人才服务。许多企业早已开始这样的努力。2019年下半年,近200位CEO共同签署了一份《企业宗旨声明》,表示不应让股东价值凌驾于一切,投资于员工也应成为企业宗旨的一部分。

 

 

企业正变得更富有同理心,注重员工体验感,这不仅是为了吸引候选人,更是为了留住员工。因为人们对于企业应如何对员工负责,已经提出了越来越高的要求。

 

 

03 测评工具如何提升员工体验感?

提升员工体验感最科学有效的方法之一是——测评工具的介入,这将帮助你和你的团队创造一个新的工作世界。
那么,关于测评工具如何有效提高员工体验感,请看我们下面的内容…

 

测评工具有效提升内部沟通

良好的企业文化的基础是沟通。如果你都不知道如何表达问题,又何谈解决呢?别担心!行为风格测评就可以帮助你更好地了解自己,并有效提高你的沟通能力。DISC行为风格测评揭示了你的核心行为风格,展示了你是如何做你所做的事情的。而12 Driving Forces®(12项内驱力)测评则揭示了你为什么要这么做。一旦你对自己的基本行为和行为背后的动机有了了解,你就可以更加清楚该如何提升改变自己了。这对领导者来说也是至关重要,因为一旦他们了解了自己和团队,就可以很轻易的填补认知上的空白。

 

测评创造更强大的团队

一旦你更好地了解了自己和同事,你就可以专注于组建团队。TTI SI测评的最佳优势之一是,测评结果可以进行汇总与比较。我们称之为团队报告,团队中的所有成员的DISC得分可同时汇总在一个DISC轮图中上并进行直观的比较。这可以让团队看到他们的优势在哪里,也可以注意到团队中技能和个性类型的差距。只有你发现了这个差距,你才可以为你的团队找到更加完美的人选。

 

测评提升内部透明度

很多人认为测评只仅限于招聘和解雇决策流程中。不是这样的!通过将测评作为公司文化的基础,可以为你的企业增强“透明度”。此外,企业为员工购买测评,也可彰显企业对员工个人发展与学习的重视与投资。这对提升员工体验感也有着决定性的作用:根据调查,70%的员工会选择一个以投资员工发展和学习而闻名的企业。

 

测评打开了发展之门

如果你总会觉得你的日常工作无关紧要,你又如何能全身心的投入到工作中去呢?当然,如果你有这种感觉,你并不孤单!60%的90后表示,目标感是他们选择在当前公司工作的部分原因。
而测评工具可以帮助管理者们发现是什么激励着他们,据此为他们制定个人学习计划。对于团队中的每一个成员来说,这种洞察可以帮助他们发掘工作的意义,从而更加有动力。

 

 活动信息 
时间:9月25日13:30-16:30

地点:上海市静安区成都北路199号恒利国际大厦6楼

活动收益:

①价值1400元 TTI DISC+MOT+EQ三维度报告

(报名后测评链接会推送到各位邮箱中,

活动现场重点结合激励因素MOT探究员工体验感应用)

②测评在员工体验感的实际应用

 扫描下方二维码进行报名 

 

 

主办方介绍

– 仲望咨询 –

 

仲望咨询是一家屡获殊荣的猎头公司,致力于为企业提供中高端专业人才的招聘解决方案,服务范围遍布各行业各职能。仲望咨询在1998年创办于上海,现在已经成长为国内最大的专业猎头机构之一。目前,仲望咨询在亚洲各地设立了12个办事处,员工总数超过了300名。2012年,仲望咨询成为InterSearch中国区唯一成员。InterSearch成立于1989年,是全球顶尖猎头联盟组织,在50多个国家设有90多个办事处。

 

 

– TTI Success Insights –

 

TTI Success Insights在过往30年来,一直在全球各地为企业提供最优秀的测评工具和人才分析系统,是市场上用于人才选用、预留、开发和管理中最有成效的人才测评工具。TTISI是首家创建从人岗匹配,到入职培训,并结合岗位一系列人才管理的应用。从人岗匹配开始,入职培训,到结合岗位相关的员工发展一系列的人才管理的应用中测评首创者。